Тайный мир
Меняет лик свой в отраженье,
По берегам шумит дубовый лес,
Туман струится словно наважденье.
Мой тайный мир затерян в камышах,
Шалаш плетеный из пучков рогоза,
Здесь мир находит тонкая душа
Поэма жизни, лирика и проза.
Каяк упрямо движется вперед,
Гребу, тихонько, веслами играя,
Здесь цапля совершает свой полет,
Резвится рыба чешуёй сверкая.
День угасает, наступает ночь,
Крадется сумрак тихо по протокам,
Сон в шалаше не в силах превозмочь,
И полная луна глядит с востока.
А по озерной глади не спеша,
Где лунная дорожка серебрится,
Плывет русалка возле камыша…
Реальный мир? иль это только снится?
27.01.2023
Свидетельство о публикации №123012705422
Татьяна Баусова 22.06.2023 07:37 Заявить о нарушении
Дарел Жанейский 22.06.2023 13:27 Заявить о нарушении