Характеристика заметка. с70
Был предан без рассудка;
Испытывая жизни трудности,
Прослыл "кладезем мудрости";
Цель достигал на поле брани,
Владея быстрой шпагой рьяно;
Кто этот "рыцарь без изъяна"?
Каждый узнает д"Артаньяна!
Любимый персонаж для всех читателей
И автора, вечно живого, почитателей!
Конечно,не открыл я здесь Америки,
Но не соврал ни слова вам, поверьте-ка!
Он показал,как привлекательно снаружи зло
(Я вспоминаю Демонжо*
Или блистательную Маргариту**),
Но сколь губительно нутро - раскрыто!
Здесь, наряду с подвигами героев дерзновенных,
Показана и жизнь людей обыкновенных,
Не жаждущих подвиги совершать,
Но, коль нужда, помочь всё реализовать.
Вся "се ля ви"*** здесь налицо
И вызывает нам улыбку на лицо!
А из сыгравших д"Артаньяна -
Мне Риналь Мухаметов весь по нраву,как ни странно!
Не буду далее перечислять,
Чтоб в искус многословия не впасть.
И кисть истории литературы
Метит без устали все вариации неисчерпаемой натуры!
* Милен Демонжо, фр.актриса в роли миледи.
** Маргарита Терехова, рус.актриса в роли миледи.
*** Се ля ви - с франц.: такова жизнь.
Свидетельство о публикации №123012700541