Курортный художник

  Я   пришёл   на   пленэр –
  С   кисточкой   и   краской,
  Мой   счастливый   удел –
  Вдохновенье   сказки…
  Солнце   светит,  паря, -
  Поспешу   укрыться,
  Яркий   день   сентября  –
  Золотые   лица!..

  Облака   веселят
  И   бегут   по   небу,
  Мне   улыбку   даря  -
  Как   кусочек   хлеба,
  Подходите,  друзья,
  Вас   я   нарисую,
  Удовольствие   дня  -
  Цветом   натанцую!..   
            
  Ох   и   дивен   денёк  –
  Без   единой   капли,
  Как   любви   ветерок   -             
  Из   воздушной   ваты,               
  Разливает   пора
  Разноцветьем   лета,
  А  вокруг   –   лепота,  –            
  В   ликованьях   света!..          


    _________________

24 января 2023 года, Москва


Рецензии