Лежит голова на полу
А тело – у грязной стены.
Крысы пищат в углу
Под каблуком Сатаны.
Усадит он тело в фойе
На стул, улыбаясь, как жнец,
Вернется затем к голове,
И скажет: «Еще не конец…»
И телу он выдаст билет
На действо без тени любви.
Картон хранит след сигарет
И капель червонной крови.
Криво оторван «контроль»,
Жирные «пальцы», где ряд,
Сплюснули в линию ноль,
Без головы – наугад?
Здесь вензеля, там – ампир,
Но телу, что холод, что зной…
Катится в бездну мир
С потерянной головой.
Свидетельство о публикации №123012705297
Елена Бугорская 20.05.2023 21:23 Заявить о нарушении