Грезила...

Грезила моя душа
Простором,
Уходящим далеко
За горизонт,
И с надеждою
Искала взором
То,что приподнимит
До высот,
То,что даст ей
Белоснежность крыльев,
Отрешённую от грязи
Чистоту
И прогонит невозможное
Унынье,
Пригласив на праздник
Поутру,
Грезила моя душа
Простором,
Заводила с ветром
Разговор,
Умоляла, усмирив свой
Норов,
Подарить воздушности
Покров,
А, когда взлетала...
Улыбалась,
Наполнялась вечной
Красотой,
С каждым взмахом
Что-то да менялось,
Струнка новая вмиг
Нарождалась
И звенела, радостно
Смеялась,
И звала:"Ну,что же ты,
Ну, Пой..."

Художник Willem Haenraets,
Благодарю за иллюстрацию.


Рецензии