Учёный от Бога

Моему научному руководителю Семёну Григорьевичу Вершловскому посвящается

Блистательный лектор, учёный от Бога.
Представитель гуманистической педагогики.
Основатель петербургских школ-лабораторий,
Масштабный исследователь будущего.

Идеологом слыл и создавал Портрет выпускника современной школы.
Предметно на практике изучал проблемы учёбы рабочей молодёжи.
Методологом андрагогики стал среди международной элиты
Доподлинно знал каким должно быть непрерывное образование по жизни.

Сам учился всю жизнь, жил насыщенно, ярко.
В Ленинграде родился, учителем был,
Завуч школы науку исследовал жарко.
Профессор научным наставником слыл.

Неутомимый, непревзойдённый,
Лучший из лучших учителей.
Был дар - ориетировать младших учёных.
Постдипломного образования "сенсей".

В ходе учёбы его диссертантам было не сладко.
Дискуссии жёстко он проводил, чтоб защищались гладко.
К научным конференциям привлекал для порядка.
За научные статьи благодарил от души, но кратко.

Это был удивительный человек, Учёный с большой буквы
Его андрагогический подход был направлен в науку.
Через эффект возрастного и профессионального развития.
Этимологически Андрагог получил заслугу.


Фото из Интернета

г.Оренбург
27.01.2023
(27 января 1931 года родился Семен Григорьевич Вершловский)


Рецензии
Что такое андрагогика, Вера? Педагогика для взрослых?

Татьяна Ионесси   11.02.2023 12:29     Заявить о нарушении
Да, Таня, можно и так сказать. Педагогика - это наука для детей и подростков. Для взрослых - андрагогика.

Вера Нефедова 2   13.02.2023 17:40   Заявить о нарушении