Чёрное море

О море, море, как - же ты прекрасно,
Взять сердце в плен тебе подвластно!
Мы хотим дышать тобой, тобою жить,
Каждой секундой нашей встречи дорожить!

Ты каждый миг бываешь очень разной,
Загадочной, спокойной, такой прекрасной!
Бываешь ты в волнении такой тревожной,
Задумчивой, немного раздражённой...

От раздражения рябь промчится по воде,
Небольшие волны образуются в тебе...
Но они быстро успокоятся, наступит гладь,
С улыбкой об этом мы будем вспоминать!

В гневе ты бываешь так опасна, так резка,
Сметёт всё, на своём пути, огромная волна!
Цунами подойдут, до чего - ж они сильны,
Все уничтожат, их ни как не обойти!

Море, ты нас пугаешь своей огромной силой,
Тебя иногда боятся, но все называют любимой!
При шторме становишься чёрной как икра,
За это тебя назвали Чёрным на долгие года!!!

27.01.23.г.


Рецензии