Холокост

27 января - день памяти жертв Холокоста.
Хотя об этом надо не забывать в любой день...


Цветок, что не смог распуститься,
Погасшее озеро звёзд,
На взлёте пронзённая птица -
С чем можно сравнить Холокост?

Нет, слов человечьих не хватит.
Закрыть невозможно вопрос -
Израненная Богоматерь,
Измученный в пытке Христос.

Могу только плакать, как плачут
Лесною слезой родники.
Всё было бы в мире иначе,
Я вижу за бегом строки:

Смеются счастливые дети,
Творцы говорят о добре,
И всё гармонично на свете,
И свечи горят в серебре...

Так было бы... Но не вернётся.
Нельзя погасить эту боль.
Не будет прощенья под Солнцем
Фашистской преступности воль...

27.1.23


Рецензии