Двенадцать месяцев на новый лад

Было это или нет...
Нам расскажет интернет,
Как живущая в столице
Раз прославилась девица...

Захотелось ей зимой
Надышаться вдруг весной
И поэтому в Инете
Про цветы писала эти:

"Кто подснежники найдёт
И ко мне их принесёт,
То как блогер я известный
Вас прославлю , честно - честно..."

От столицы в деревеньке
Жили скромно две Еленки,
Но одна всегда мечтала,
Чтоб в столице заблистала.

И раз в зимний вечерок
Заглянула на чаёк
Та к подружке и в Инете
Прочитала вести эти.

Вспомнила , что сказка есть,
Загадала , чтобы здесь
В миг в избе вдруг очутились
Месяцы...мечты те сбылись,

Но не в яви , а во сне
И не с ней наедине.
Посетили те подругу.
За окном шумела вьюга...

Птицы прятались в мороз,
На реке весь лёд замёрз...
Удивилась та визиту,
Широко глаза открыты...

Ей Апрель принёс букет,
Что поведал Интернет.
А она-то засмущалась,
С парнем редко же встречалась,

Но хотя бы и во сне
Ему рада и весне...
...Утро вскоре наступило
И про сон она забыла.

Только на окне букет
Тех цветов, что Интернет
Сообщал им из столицы.
В миг собрались две девицы

И букет с собою взяли,
Чтобы приз за это дали.
Блогера нашли потом-
Завертелось всё кругом...

Что о славе лишь мечтала,
В интернете заблистала,
А вторая всё ждала,
Чтоб зима скорей прошла.

И весною повстречала
Вновь того, о ком мечтала.
Каждый свой нашёл венец.
Вот и сказке сей конец...


Рецензии