Ураган

Жизнь размеренно текла,
Словно тонкая игла,
     Все преграды проходила,
     На миру всё ладно было.
Но природа вдруг взбесилась
До сумасбродства опустилась.
     Сильный ветер, шторм наслала,
     Людей как шалунишек наказала.
Если б только ветер сильный?!
Ураган! Пред ним любой бессильный.
     Шквал воздушный, ветровал
     На дерева безжалостно напал.
Гнул стволы, срывал листву
И кидал неистово в траву.
     Кто не сдюжил — поломал,
     На дровишки искромсал.
День прошёл. Глядь — буревал!
Знатный был вчерашний шквал!
     А к ребятам радости пришли:
     Надо строить шалаши.
Веток много, для постройки хороши.
Эй ребята и девчата поспеши...
     Не то дворник их в мусор превратит.         
     Кто вам ветки возвратит?
Дружно взялись и сложили.
Шалаши им день служили.
     На другой гуртом решили:
     План другой принять спешили.
Шалаши мы разберём,
Вдвое больший соберём.
     Что у мальчиков в уме?
     Что у них там в голове?
Разобрать, — так разобрали,
Заново сложить, — уже устали.
     Бум строительный уж не горит,
     Хлам теперь везде лежит.

1 июня 2020 года

Фото автора. После урагана
26 мая 2020 года в Краснообске.


Рецензии