Он приходил...

Когда гордиться не годиться,
Но тянет всё же поругать...
Когда поломка из-за спицы,
И хочется мечом махать...

Когда на весь ты мир обижен,
Когда мир на тебя восстал,
Когда ты прав, но ты унижен,
Найди же время отыскав.

Ты выбери акафист первый,
Что Николай тебе послал,
Когда ты был совсем неверный,
Но верующим потом стал.

Когда "за что?!) ты вдруг воскликнешь,
Когда ни "про что" не вернёшь,
Когда обратный путь окинешь,
То может быть тогда найдёшь...

Поверить в Бога ли, в страницу,
Которую перестнуть...
Когда проверить не годиться,
И не гордиться когда в путь,

Ты вспомни его наставления,
Приходит ВСЁ по вере нам,
И изменяя настроеью,
Лишь высохнуть своим слезам.

Только тогда ты вдруг оценишь...
Только тогда ты вдруг поймёшь...
И если до конца ты веришь,
То выход всё таки найдёшь.

... Когда гордиться не годиться,
А поругать уж нету сил...
Перелистни эту страницу,
И знай: - К ТЕБЕ Бог приходил.

Ты выдержишь все испытанья,
Ведь мы родились для ТОГО,
Чтоб обрести естествознанье,
И может научить кого...

Спасайся сам, а с Тобой люди.
Спасайся сам, ты с Богом был...
Спасайся сам, тебя Бог любит,
Поэтому - Он приходил.

   (13.40 - 14.07) 27.02.23 г.


Рецензии