Маски

«Ковидная-ностальгическая»

Я нашёл себя спящим
В переполненном вагоне метро,
Мир казался почти настоящим,
Но что-то с ним было не то.

Казалось бы, те же краски,
Тот же воздух, тот же эпигенез…               
Только… Я один еду в маске,
А все - без!
                * * *
Я обнаружил  в кармане
Ключи от какой-то квартиры,
Я не знал, куда я еду так рано,
Но знали все пассажиры.

 Я огляделся с опаской,
 Тщетно пытаясь нащупать эфес,
 Ведь только я один, сука, в маске,
 А все - без!
                * * *
Поезд прибыл на конечную станцию,
Просьба - покинуть вагоны,
Я вышел, соблюдая дистанцию
В старом спальном районе.

И вроде бы, те же краски,
Тот же воздух, тот же эпигенез...
Но только… Все вокруг меня в масках,
А я без!

07.08.20






 


Рецензии