Любовь
Как понять, что кого-то ты любишь?
Может, это горячая кровь,
Когда женщину ты приголубишь?
Или это безумный вираж,
Когда мчишься по мрачной дороге,
После выхода в жалкий тираж
На так мало знакомом пороге?..
Что такое любовь? Это страсть?
Когда хочется плакать и драться?
Или это другая напасть,
И не стОит ползти побираться?
Может, завтра опять "полюблю",
Эгоизм снова спрятав под маской.
И заветное слово "люблю"
Снова сделаю нудным и вязким?
...
У любви есть другая стезя!
ДолготЕрпит, снисходит, прощает,
Милосердствует, гордость разя,
Не искать своего обещает
Не ругает, не бьёт сгоряча,
Мыслит доброе, радостью веет
Ждёт, сгорает в ночи как свеча...
Вновь надеется, любит и верит!
январь 2023
------------------------------------------------
"А теперь пребывают сии три:
вера, надежда, любовь; но любовь из них больше"
1 послание к Коринфянам св. ап. Павла, 13:13
------------------------------------------------
#Вера #Надежда #Любовь
Свидетельство о публикации №123012700047