Вяжет носки баба Вера

Отца она почти не знала,
Его война давно забрала,
Оставив фото для семьи
Из мест, где с немцем шли бои.

Был муж любимый, а потом Афганистан,
Где офицер  погиб от сильных ран.
Портрет ей сослуживцы привезли
Из гор, где с моджахедом шли бои.

Остался сын, но быстро вырос он.
Уехал лейтенантом в гарнизон.
Совсем недавно фотографию привёз,
Где на погонах треугольник крупных звёзд.

А после грянуло. Февраль и СВО.
Ей волосы метелью занесло.
И каждый вечер при свете торшера
Вяжет носки баба Вера.

Для мальчишек и тех, кто постарше,
Что в окопах сидят и на марше,
С молитвою вяжет, с душой:
«Солдатик, останься живой!..»

27.01.2023 год.
Автор Казакова Ольга Владимировна
По мотивам рисунка Марии Селивановой-Циколиной.


Рецензии