Деду

Горит немецкий танк на Украине.
Дымится вдалеке вишнёвый сад.
Ах, дед, зачем.... Зачем вы их простили?
Всё повторяется, как много лет назад.

Опять пол-мира, заходясь от злобы,
Толкает в бездну свору дураков.
Мечтая всей дряхлеющей Европой,
Нас разорвать на тысячу кусков.

Как в сорок первом, вновь пылают хаты.
Фашисты снова на земле твоей.
И также наши мальчики-солдаты
Уходят в небо, превращаясь в журавлей....

И эшелоны вновь идут на запад,
А в бой опять пошли к плечу плечом
Чеченцы, русские, тувинцы и буряты,
Россию заслонив своим мечом.

И значит, как в далёком сорок пятом,
Ваш подвиг наши дети повторят.
Россия выстоит. Но... знаешь, дед... однако,
Вы их простили - внуки не простят.
   


Рецензии