Дождь шуршит по крыше

Дождь шуршит по крыше,
Воздух супер экстра!
По команде свыше
нет сухого места.

Льётся дождь на травы,
на дома и бани,
На поля, дубравы -
для него нет грани.

Небо в сером цвете
от реки до леса.
И берёзки плачут
под своим навесом.

Мокнет рядом ёлка
одиноким стражем,
Опустив иголки,
ветерка нет даже.

Черпает соседка
дождик прям из бочки,
Попадают метко 
дождевые точки.

Всё это деревня.
День дождливый летний.
Действует природа
по своей обедне.
 22 августа 2021 года


Рецензии