Всю ночь мела поземкою зима..

Всю ночь мела поземкою зима
Меняя чёрный цвет земли на белый. Укрылись лёгким пухом все дома,
И спрятались под покрывала ели.

Проснулся утром у крыльца сугроб,
Лежит на  солнце серебристой ватой.
Дорожку разгрести к калитке чтоб,
Я быстренько работаю лопатой.

Морозец лёгкий щиплется за нос,
Но он никак работе не мешает.
Надолго ль снег задержится, вопрос.
Но думаю, что быстро не растает.

Ведь это, нынче, только первый снег,
И матушка-земля не промерзала.
Пока зима пришла, лишь на ночлег,
И в осень прихватила одеяла.


Рецензии