Зимний закат

  1.
Не скупится закат на краски,
Не потерпит ни в чём он маски.
В своей страсти открыт нараспашку,
В небо бросил свою рубашку.
В облаках она растворилась
И сиянием засветилась.
А закату и этого мало –
Что с того, что всё сине и ало!
И чтоб выразить весь свой жар,
Чистым золотом заблистал!
  2.
Снег в закат сиреневый и розовый.
Ничего от белизны берёзовой,
Ничего от белоснежной лилии
И ромашек в летнем изобилии.
Успокоенный, неметущийся
 И сравниться с небом не рвущийся,
Он лежит, и сердце смягчается,
И уже о чем-то мечтается.
Те мечты сиреневы и розовы,
И ромашковы, и берёзовы…
  3.
Голубое с розовым, как вы повзрослели!
Утром по-другому вы на меня смотрели.
Утром вы, как дети, доверчивы и чисты,
А закатным вечером в вас отблеск золотистый.
И стали вы весомее, и зрелость вас пометила,
Поставила ушедших тревог и дум отметины.
Сияйте, повзрослевшие голубизна и розовость,
А утро осветит в вас неопытность и молодость!
 4.
Свет вечерний, свет благой
За неясной пеленой.
Жемчуг с розовым слились,
Чтоб собой окрасить высь,
Чтоб смягчить утрату солнца,
Дать нам веру, что вернётся
Оно утренней зарёй.
Нет здесь драмы - есть покой.


Рецензии