Закат расплылся красною улыбкой

Закат расплылся красною улыбкой,
И солнце к горизонту прислонилось.
Немного покачалось в люльке зыбкой
А там, вдали, за горизонтом скрылось.

За день устало солнце от трудов великих:
Светить без перерывов, согревать лучами.
Оно одно на всех такое светлоликое,
Поэтому и прячется ночами.

Картины хороши природного художника!
Никто их никогда не превзойдет.
Хоть у природы человек в заложниках,
Жизнь чередом своим размеренно идёт.
   24 июля 2021 года


Рецензии