хм...

из серии - Ну, знаете ли...


игра "Добавь слова"
"Л.С." предложило написать стихи
с заданными словами -
фортуна, шаблону, утро, чиновник, резону, миг, созвездие
коллизия, диск, остановка, звездопад, чудачество

х(А)м...

- Неужто, - думала, - всё ж улыбнётся мне Фортуна?
Так хочется Чего-то... и совсем не по шаблону,
Там, за спиной, Шаги... да - был ещё и вечер Лунный...
а не идти за мной, вослед, ведь - не было резону.

Что, даром что ли красилась сегодня я всё утро?
(а Шаг уверенный, а вдруг, какой-нибудь Чиновник?!),
хотела диском прикоснуться, на ходу, до пудры,
ну чтоб еще стал лучше и  прелестнее мой носик...

Всё громче Шаг... всё ближе Он... а я ждала уж Мига,
вот-вот... для нас Двоих наступит время Звездопада *|*
и... под Созвездием(хм...) раскроется интрига,
и... может, Мы пойдём с Ним, даже и... под ручку, рядом...

Вот так чудачество - дошли мы с ним  до остановки,
но вот, коллизия - наедине сказал хоть, пусть бы...
а он, на весь Автобус! и за сумку (!) взявшись ловко :
- Могу помочь Вам занести её в салон,
                Бабуся

- : О

*****
основано на реальных событиях)

*****
в конкурсе это произведение заняло одно из Первых! ) мест  *|*


Картинка взята из интернета - спасибо Автору


Рецензии