Тёщины фразы

Свою тещу люблю я безмерно,
Каждый день её слушать готов,
Уйму фраз произносит мгновенно,
Где есть много непознанных слов.

Вот поэтому с ней я попроще,
Фразы мудрые- сложно создать,
Не беда, что мозги мне "полощет",
Лишь"Спасибо"могу ей сказать!...

Афоризмы, цитаты, сравненья,
Под диктовку пишу я в блокнот,
Как прекрасными будут мгновенья,
Когда тёща в стихах их прочтёт.

Тёще милой своей ненаглядной,
Хочу складно, как зять,  объяснить,
"Никогда не бывай к фразам жадной",
Без них трудно мне стих сочинить...

Все пугали меня тёщей с детства,
Что сроднишься ты мол с сатаной,
Но скажу я вам всем, без кокетства,
С тёщей легче, чем с милой женой.

Долг супружеский вовсе не давит,
Равноправие, полный покой,
Понимаю, что тёща всем правит,
Не хочу искать жизни другой.

       Припев:
Друзья мы с тёщей- не разлей вода,
Поверьте, эта фраза не для смеха,
Найду язык с ней общий я всегда,
Ведь уваженье есть залог успеха!

     ВАРИАНТ 1


Рецензии