горбун
над тобой все будут смеяться, понимаешь, из десяти пятых ты хорош на тринадцать, я стою перед зеркалом, пирожное из ресторану мишлен" с пылу с жару ждёт, одиноким, на столе в гостиной, тихая речка течёт за окном, а ты жрёшь белого налива прямо с червями и гнилыми бочками, наспупаешь босыми пятками в прогретые солнцем лужи, пугая головастиков, вы, не зная сами, так любите, посмотрите на неё, потянувшись, кошка прыгает в кресло и загадочно пялится в приоткрытую дверь, в комнате сидит мать и строчит письмо тётушке антонине, как почивали, тягучая мар-ь летнего дня лежит на плечах шерстяным одеялом, пропылённым до одури, ненужным, стареньким.. о чём это я? ах да, мне плевать, кроме отражения обращённого перспективой в соринку очаровательного горбуна с голеньким Я на подносике, в комнате, в доме, на улице, в городе, в целом мире.. никого нет. и не будет никогда.
Рецензии