Вернулся!..
Хотя смеялись надо мною
Горевшие тогда мечтою
Покинуть родовой удел.
А он всё время ждал меня,
Хранил объятия свободы,
Простил мне расставанья годы,
И снова стал собою я.
Бегу тропинкой, не догнать,
Как в детстве, босиком по полю
Туда, где встретят хлебом-солью,
Чтоб больше уж не отпускать.
Ловлю дыхание берез,
Подросших, ставших веселее.
И кажется, я стал нежнее
Любить, а чувствовать - до слез.
На сердце шевельнулся стих,
И быть ему, похоже, лучшим,
Ведь зачат он тоской излучин
В прибрежных теплых косах их.
Теперь могу и говорить,
О чем молчал, слог подбирая
В предверии, казалось, рая,
Чтоб с Именем свой век дожить!
Свидетельство о публикации №123012704063