Сердцу не прикажешь

Сердцу трудно приказать,
Хоть себя цепями свяжешь,
Ведь не зря сказала мать:
– Дочка, сердцу не прикажешь!

Хоть вериги надевай,
Становись душой как столпник,
Хоть в религию впадай –
Сердце вечно будет помнить!

Разум будет диктовать,
Кто хорош, а кто не очень,
Сердце следом – воевать
За того, кого захочет!

Лишь одно остановить
Сердце любящее может:
Разорвётся веры нить –
И любовь угаснет тоже.


Рецензии