***
Приметил альпинист.
Судьба его японца -
Такой вот пейзажист!
В горах он лазил смело,
Бессменно, тяжело...
В одинадцать темнело
И сон морил челО.
Во сне он видел иглу,
А наяву храпел.
Завидно б стало тигру -
"Рычащий" беспредел!
А впопыхах проснувшись
Читать садился он,
Молитву встрепенувшись,
О жизни, о былом.
Слепой его маршрут был -
Как ксерокс повторял!
Но многое открыл он -
Себе не изменял.
Как ужинать садился
Диск солнца наблюдал.
В четверг всегда молился...
Напёрсток поднимал!
27.01.2023 г.
г. Ханты-Мансийск
Свидетельство о публикации №123012704009