Отвар шиповника дымится

Отвар шиповника дымится
В дрожащих смолоду руках.
Я им способен насладиться,
Сильней, чем рюмкой коньяка.

Десяток разменял четвертый,
О том нисколько не грущу.
Ведь прошлое давно уж мёртво
Его назад я не пущу.

Чтоб быть счастливым нужно мало
Любить себя, идти свой путь.
Лишь только б духу мне хватало,
Упавшим руку протянуть.

Уметь как в детстве удивляться,
Обыденным на вид вещам.
И громко продолжать смеяться,
В лицо невзгодам, суетам.

Не быть душою нараспашку,
И не участвовать в бегах
По головам и за бумажкой,
В делах быть честным и в словах.

Таков рецепт: не прост, не сложен,
Зависит только от тебя.
Иль светом путь облагорожен,
Иль он пустой, и в нём лишь тьма.


Рецензии