День сурка

Провокаторы на каждом углу кричат,
Что ты свободен, но это пока.
Утром встаю, делаю чай,
Начинается день сурка.

Кругом меня всегда суета,
Одни работают на результат,
В других глазах скукота,
Правит не креатив, а стандарт.

Прихожу на работу и улыбаюсь широко,
Приветствую, спящих в матрице, игроков.
Школа научила изображать раба,
Да, госпожа судьба, вы, как всегда, права.

Толпы людей в метро и автобусах
В рекламе твердят - Вы получите бонусы.
А пока получаю от жизни бонусом  по носу,
Давай, борись! Держи себя в тонусе.

Бегу в магазин. Потом в душ, затем еды готовка.
Стал на день ближе к пенсии, Аминь. Есть мотивировка.
И так каждый день. Я завидую белке, что в колесе.
Я же не диссидент. Такой как все.

Хотя уже задумываюсь. В надо ли все это?
Менять ли свои силы и время на монеты.
У всех людей только сдохнуть перспектива.
Дайте мне сразу документ на пропуск в рай, ксиву.


Рецензии