В синь рассвета...
Разбудив тишину – полудрёму утра,
Я не верю в приметы, поверьте, что птицы
Нам на крыльях несут первый лучик тепла.
За окном у меня разневестилась вишня,
Хрупкий иней обнял, разукрасил наряд.
И не слышно совсем песни зимней метели,
Лишь искрящийся снег, да сугробов парад.
Там, за старым холмом, уж проснулись подружки
После крепкого сна продирают глаза.
Скоро мелкой позёмкой вползут ко мне в сени,
Хороводы закружит зима-егоза.
И по-заметёт все дорожки-тропинки,
Шалью плотно укроет леса и поля.
Только видно чуть-чуть придорожные ели
И синеет дымок, средь былого тепла.
Мне бы кружку чайку, мне бы плед потеплее,
Мне бы круг из друзей, русских песен напев.
Что ещё пожелать в час вечерней метели?
Когда ветер-хозяин так грозно свиреп.
Свидетельство о публикации №123012703984