Безответная

Я никогда твоих не видел слёз
И нежности твоей не виде,
Я белых царственность берёз
В тебе любил и ненавидел.

И до сих пор ты часто снишься мне,
В тех снах всё то, что не бывало -
Любовь твоя, искристая, как снег,
Но сон - игра воображенья, право.

Но до сих пор живёт во мне,
Искра, зажжённая тобою.
Твой образ, упомянутый всуе,
под сердцем отзовётся болью.

Листочек беленький письма
Больную память растревожит,
Наверно есть лукавая судьба,
Способная мечту стреножить.

А впрочем, глупо сетовать на жизнь,
На дурь, родившую ошибку,
Не скажешь времени - вернись,
И не вернёшь твою улыбку.

Мечта нам тем и хороша,
Что может подарить надежду,
Она не ценится в грошах
А в трудный час всегда поддержит.

Я никогда твоих не видел слёз
И нежности твоей не видел,
Люблю тебя в тумане белых грёз...
Прости, коль в чём тебя обидел.


Рецензии