Магниты

Разделение надвое - чтоб в параллель,
Притяженье усилит, не видя преград
Будто между магнитных сцепленных частей
Положили листок из бумаги наград.

Без возможности взгляда, без касаний ребра -
Их все тянет друг к другу, сминая листок..
Грани крошатся мощью из силы стократ,
Грани мелют все лишнее в слёз порошок..

Сквозь барьеры и время, сквозь ночи и сны
Проникают совместно, создав монолит..
Их слова для чужих - переписка любви
Через чей-то смартфон, что не зная - хранит.

Разделение надвое множит вновь полюса,
Когда цепь восстановится, поток станет нулем.
Поле крутит пространство, как водоворот -
Как его ни разбей, не создать монополь

27.01.23


Рецензии