Ленивый медленно вздохнул

«Ленивый медленно вздохнул,
Вальяжно руки потянул,
Сказал:
-Ох, время не спешит,
Оно как будто тормозит.
Проснусь, на циферблат смотрю,
Быстрей, я стрелкам говорю.
Они минутами ползут,
Вот -вот как будто бы уснут.
Так целый день их подгоняю,
Ох, как себя тем утомляю!
И время медленно ползёт,
День тянется и не идёт,
Мне грустно от того, тоскливо
И делать лишнее лениво.
Когда же время поспешит?
Меня скорей  растормошит.
Об этом только и мечтаю,
Лентяем быть я не желаю.

А суетливый  ухмыльнулся,
Рукой до стрелок он коснулся.
Сказал:
-Куда вы всё спешите,
Не торопитесь, подождите.
Проснулся только, уже ночь,
Вы мне могли бы  и помочь!
Не так бежать, чтоб всё успел,
Так много надо сделать дел.
И поработать, почитать,
Пошить немного, повязать,
Сготовить, даже погулять,
Жаль время не воротишь вспять.
А сколько планов воплотить,
Часы, пора так не спешить!
А то и в сутках время мало,
Тут время  будто услыхало!

И говорит двоим в ответ:
-Дарю я время столько лет
И каждый ценит, как умеет,
Ленивый время не оценит,
А суетливый всё спешит,
На время тоже он грешит.
Рациональный лишь живёт
Всё во-время он познаёт
Счёт времени распределяет,
Всё, что задумал претворяет.
Не распыляет время вспять,
Оно идёт….. не дать не взять,
Минуту, час он уважает,
На время во все не пинает.
И не в пустую он живёт,
Не знает времени он счёт.
Рационально время тратит,
На планы все он знает- хватит.
Живёт не тужит, поживает,
Жизнь полноценно проживает!»


Рецензии
По отношению ко времени легко определить характер и деловые качества человека!
Очень понравилось!
555👍🌹🌹🌹

Сергей Григорьев 555   27.01.2023 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за вдохновение 🙌🏻😍

Кристина Малышева   27.01.2023 13:27   Заявить о нарушении