Какая тяжесть, Господи... тот твой венец!
пролегла тропою;
глас Авиценны и Бог с тобою!
Груз, что не виден, а он велик,
и долг врачебный, он велит..
Из озорной и худенькой девчонки,
за стены-alma mater!
И в печёнках осела трудная учёба и судьба,
на век с хворобой! На врачебном, всему- труба!
Но интересна и трудна судьба врача!
Это потом, мы не увидим кулича;
ведь с долгом тем, не развестись, не убежать,
а в остальном себе приходится лишь врать!
Я отдохну! Я обязательно схожу!
Я приготовлю ужин, уложу:
своим домашним расскажу о том,
я засыпаю, спи, забытый дом!
И так из года в год и в другой век!
Без остановок, ужин- голод- и обед!
По коридорам богочеловек!
Себя, не сберегли......и белый свет!
Описана судьба, вручили свыше,
у большинства ..зубец, он ниже..
прямая линия, всему конец!
Какая тяжесть, Господи...тот твой венец!
2023
своим коллегам, да и себе( стоматолог), сестре(Оле- педиатр), памяти брата(Александр Дмитриевич-хирург-невропатолог;), племяннице(Юле-педиатр. г. Москва), сестре троюродной(Алла- педиатр, г. Фролово), её муж(травматолог г.Михайловка) их дочь(стоматолог, г. Волгоград), снохе (Лариса Викторовна, терапевт- 28к-кая пол-ка г.Волгоград), сестре-( мед.сестре )и тд.. ..нас много в этом деле)
Свидетельство о публикации №123012703700