Красивые и грубые слова

России нашей имидж не унять!
А говорим мы гордо да и строго:
"Умом Россию нашу не понять!"
И у неё всегда своя дорога!

До сей поры та истина видна.
Мы на закат любуясь ,произносим:
"Какая красота!Вот ни хрена...!"
И крепким матом красоту поносим!

В любви с наскока,как в лихом бою,
Когда вблизи  красавицу мы видим.
Мы восхищаясь произносим:"Мать твою...!"
Не думая,что тем её обидим!

"Как страшно ты ужасно хороша!"-
Твердим едва узнавши имя!
Тогда зачем сказали,на шиша?
Слова губами странные своими?

А почему-то если парень рад.
Тому не надобно примеры.
От него исходит грубый мат.
В нём, просто с лагеря, манеры!

Порой без мата фразы не сказать!
Мы материмся даже вместо ласки.
А,что бы все слова "связать".
"Для осмысления и окраски!"

Отсюда интеллект и не высок!
Так иностранцу впору растеряться.
Услышав ,с матом ,детский голосок.
И парни и девчонки-матерятся!

За референтной узнаёшь толпой.
Мат в молодёжных пьянках -процветает.
По логике звериной и тупой
Язык литературный -русский "тает!"

Не нежны,даже нежные, слова!
До молодёжи это не доходит!
От пьянства лишь кружится голова,
А нежность к ним дороги не находит!

С экранов и насилие и мат!
Боевиков преступная отрада!
Гам сыплется на головы как "град".
А юность думает ,что так и надо!

Но нам прекрасны Пушкина слова.
Они свежи,как ветра дуновение.
От них кружится просто голова:
"Я помню чудное мгновение...!"


   2001г.


Рецензии
Сергей! "И я помню:"Я помню чудное мгновение...!"

Полностью поддерживаю Вас в поднятии культуры русского языка, умении вести себя интелегентно:-)))

"Отсюда интеллект и не высок!
Так иностранцу впору растеряться.
Услышав ,с матом ,детский голосок.
И парни и девчонки-матерятся!"

Как это точно подмечено!!!

У девочек так вообще зашкаливают все мысленные и не мысленные нормы!...

Благодарю Вас душевно!
С уважением и теплом,

Незабудка 25   26.02.2023 12:39     Заявить о нарушении
Стих вами написан чудесно

Сергей Лутков   26.02.2023 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.