Мы склеп себе возводим из надежд

Мы склеп себе возводим из надежд
И мучимся под каменной плитою.
Удел мужей учёных и невежд -
Бесплодная погоня за мечтою.

Условности нам не дают дышать.
Ещё финансы, галстук, связи…
Страдаем, продолжая источать
Улыбки с флёром неприязни…

Октябрь 2010.
Мрачновато-пессимистичное из старого блокнота ;)


Рецензии