Просто мысли

Время знаю я точно окупится,
слёзы станут моим ремеслом..
Всё былое скорей забудется .
стану может, дворовым котом.

По дороге, по гололедице ,
ворох этих стихов сожгу..
И душа моя перемелется ,
страх исчезнет в ней, испуг..

В старых улочках есть возница ,
он примчится, просто так,
чтобы белая колесница ,
увозила этот страх.

И вернусь я той малышкой ,
в детство раннее моё;
c той игрушкой, с этой книжкой,
разгоню всё вороньё.



Русский возница имеет доброе чутьё вместо глаз; от этого случается, что он, зажмуря глаза, качает иногда во весь дух и всегда куда-нибудь да приезжает.(с)

Николай Гоголь, "Мёртвые души"

папе!!!


Рецензии