Неволя

Лишь объятия сладкой неволи
Окружают меня день и ночь,
И страшнее нет собственной доли,
Чем судьба, уводящая прочь.

Для нее – это просто забава,
Для нее – это просто процесс,
Ее смех – это просто отрава,
Для нее — это просто эксцесс.

Ничего она просто не ценит
И волнует сердечную кровь,
Она может порою и верит,
Что сильнее лишь любовь.

Бесконечные дум вереницы
И тоска бесконечной души
Пишут жизни порою страницы
В непонятной для сердца тиши.

Изменяется разум и тело
В этом сладком и вечном плену,
Слишком робко и слишком не смело
Все поставлено здесь на кону.


Рецензии