Новая разлука

Не пошел я за ней, не решился
И не стал окликать ее в след,
С расставанием нашим смирился,
Ведь любви никакой уже нет.

Все ушло и куда-то пропало,
Ничего уже нам не вернуть,
От любви уже сердце устало –
Мне понятна давно его суть.

Сам себе не даю обещаний,
Все забудется скоро, пройдет,
Не шепчу ей вослед заклинаний –
Все равно она их не поймет.

Я смирился с нелепой разлукой
И хочу это все позабыть,
И мне кажется все это мукой,
Что пришла меня только добить.


Рецензии