Тревожит память

В час тяжелый и час сомненья
Ветер губы мне снова студит
И от силы его движенья
Ничего уже мне не будет.

Осужден я за все, что было
И зато, что еще случится,
И меня убивает сила,
И она мне лишь только снится.

Виноват я во всем, быть может,
Но за что мне теперь все это? –
Память снова меня тревожит
В отголосках дневного света.


Рецензии