Правда в том, что сегодня пятница, не суббота
Бюст Венеры, цветы, античная позолота,
в помутневшем зеркале призраки давних дней.
Я забыла, что мне нужно о ней молиться,
чтоб она не пришла ко мне, не меняла лица,
но она уже здесь, и она меня не боится,
это я боялась давно говорить о ней.
Она в черном плаще, фиолетовом платье, тугом корсете,
расправляет крылья, играет веером, поднимает ветер,
у нее есть улики, уловки и есть свидетель,
и она пришла доказать мне мою вину.
Я без слез не могу смотреть на себя такую,
я давно не пишу о ней, давно о ней не колдую,
я хочу забыть ту себя – слишком гордую, слишком злую,
но она не любит душевную тишину.
Ей нужна любовь крышесносная и святая,
чтобы ангелы пели, и демоны умирали,
чтобы рушился мир и опять воскресал из рая,
она пишет золотом, кровью, углем, свечой…
Она носиться в небе, кричит, разрывает тучи,
ей так нравиться петь, заклинать, призывать и мучить,
и она живет то во мне, то там, где ей лучше,
моя муза древняя, разве ты ни при чем?
Она стала смерчем, цунами, богиней Кали,
потому что ее скрывали и отвергали,
но она воскресла, голодная и живая и
она нужна мне, а я ей ?..
..пока не знаю…
Правда в том, что умру я в пятницу, не в субботу,
блеск свечей, цветы, античная позолота
и стихи – души алхимическая работа,
зазвучат взволновав угасающий тленный ум…
Когда я умру, ведь однажды это случиться,
(я приснюсь вам всем… обязательно буду сниться),
она выйдет из зеркала, сядет на грудь как птица,
и в когтях своих острых меня отнесет к нему.
Свидетельство о публикации №123012703577