Прописные истины

Стихи потоком – ярый  водопад,
Жаль возраст не даёт иного   средства.
Вот   чад пожарищ рядом по соседству,
Увы,  на брата поднял  руку брат.

Одной крови  мы,  Родины одной,
Как, почему вы совесть не хранили?
Пока Русь на куски одни делили,
Другие предали и души, и покой.

Сто тысяч раз я прокляла войну,
Ту что была, что оборвала детство.
Делами и стихами вам в наследство
Я сберегала мира  тишину.

Уже забылся  злой сирены вой,
Река времён всё  унесла с теченьем.
Казалось, есть от горя   излеченье,
И вдруг из праха  вызрел дьявол войн.

Там  Землю режут,  нет, увы, любви,
А свято место  пусто  не бывает,
Заморский сатана  там   злобно завывает,
Там окрик:  по - звериному живи.

Сбежит планета в  мрак небытия
От нелюдей,  теряющего  братство,
Не излечить от алчности и рабства.
В незаживающих рубцах опять Земля.


Рецензии
Спасибо за это стихотворение, очень понравилось

Лев Босой   28.01.2023 19:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Роза Воеводина   29.01.2023 07:04   Заявить о нарушении