Дорога жизни

Как будто жизнь переломилась
На «до» и «после» в один мах
И все, что было – все приснилось
И превратилось в свежий прах.

На полпути случилось много,
Ах, сколько было пройдено
И жизни быстрая дорога
Лишь привела меня на дно.

И яркий свет, едва заметный,
Я вижу лишь перед собой
И только отблеск предрассветный
Опять зовет меня на бой.

И я живу судьбой солдата
В кромешной, дикой темноте,
Пока не выплатится плата
Моей безудержной мечте.


Рецензии