Песчинками

Я становлюсь все старше и мудрее,
И повторенье лишь крепит урок:
Чем чище ты в душе мечту лелеешь,
Тем горше и печальнее итог.

Ты устаёшь бить в кровь ладонь о стены,
И вытирать со щёк солёный дождь,
Столь часто остаётся неизменным -
На бескорыстие получишь ложь.

Мир в частностях паскуден и замаран?
Иль мне хронически вот так "везёт" ,
Что этот вывод стал кафтаном старым,
Худым, в нем воздух холоден, как лёд.

Пусть скажут мне - "о времена, о нравы" -
Я помню, отдавая в том отчёт,
Что сильный обижает не по праву,
А слабый в горе силу обретёт.

Скрипя зубами,  дань отдав приличью -
Что женщина послушна и кротка....
Но, криком обличаю безразличие -
Мол, женское терпенье - на века.

Пусть, душу громкость крика не излечит,
Примерив дёгтя тёмную вуаль,
Она страшится будет новой встречи,
Храня в себе вселенскую печаль.

И столько нас, изведавших ту хинну,
Впитавших в сердце горечь от обид,
Песчинками что падаем в старинных
Часах песочных, строя вечный скит


Рецензии
Спасибо Евгения, понравилось мыслью и её изложением.

Морозов Пётр   17.02.2023 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр

Евгения Союзова   17.02.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.