Дали

А дали лишь только синеют,
Мелькают картинками врозь,
Они это делать умеют,
Ведь издревле так повелось.

Они, как шальное виденье,
Заставка у края Земли,
Остаток былого забвенья –
Картинка всего лишь они.

И к ним ни за что не добраться,
И всюду, куда не пойдешь,
Они будут только меняться,
Пока это сам непоймешь.

Они – проявленье свободы –
Ее изумительный зов,
Загадка сложнейшей природы:
Граница привычных оков.


Рецензии