10 Июля

Сколько стихов я смогу намолчать,
Сколько души нужно людям отдать?
С самого детства вопрос задаю,
Вновь постигая науку свою.
Знаю сегодня я только одно:
Есть глубина, в глубину есть окно,
Есть запредельное в этом окне...
Может быть, всё это кажется мне?
Но запредельное смотрит в глаза
И выступает молчанья слеза.
Вся глубина ищет выход во вне —
Звёзды мерцают в ночной тишине,
Из тишины прорастают слова,
Новая в книге живая глава...
Сколько стихов намолчать мне дано,
Глядя в бездонного мира окно —
В нежность рассветов, в румяный туман,
В вечной души неземной океан?..


Рецензии