9 Июля

Танцует бабочка. Присядет,
Вспорхнёт и снова закружит.
Что в этом жизненном укладе
Так взор волнует? Как магнит

Притянет слух мой, мысли, чувства,
Мелькнув красоткой средь цветов.
О наивысшее искусство —
Своих не оставлять следов

И, не касаясь тени жизни,
Зелёной тайны воздух пить!
Танцующей в своей отчизне
Мгновенье радости прожить

И в свете счастья раствориться,
Оставив память небесам.
Кружится бабочка, кружится,
Как в мире снов желалось нам...


Рецензии