8 Июля

ИРИС

Фиолетовых тайн и загадок эфир,
Взором светлой печали ты смотришь на мир.
В пеньюарах вечерних, в китайских шелках,
Молчаливый и гордый, останься в стихах.

Отчего столько грусти в твоей красоте?
Тонешь ты в полнолунной небесной мечте,
В золотые долины вгляделись цветки.
Словно бабочек крылья твои лепестки,

Им взлететь в эту ночь, но шелка тяжелы...
Оттого ли печаль, что земные балы
Вам ссудил летний месяц, бутон не раскрыв,
Благородного принца с тоской обручив?

Но высокие стебли, как мысли твои,
Снова просятся в небо, в пространство Любви.
Так лети же мечтами скорей в небеса,
Растворяйся в полёте, поверь в чудеса!            

И, вернувшись позднее на бал свой земной,
Омываясь прохладной июньской росой,
Устреми снова к свету земную печаль,
Обнимая с надеждой рассветную даль.


Рецензии