Как прекрасен букет из мелодий

Теплый дождик с рассветом струился
Долгожданный ,  слепой , озорной ,
Хулиганил  и  с  ветром резвился ,
Крупной  каплей  летел по  косой.

Завихрил кроны  блюзом лиричным,
Шорох  веток  вплетая  в  мотив,
Хрипотцою пленил   артистичной ,
Исполняя    свой   речитатив.

Соловьи    подпевали    капели ,
И лилась трель, смеясь и звеня,
Им в догон  пересмешники  пели ,
В   общий   хор  добавляя огня.

Колокольчик с  изящным  поклоном
Так красиво влетел в нотный ряд,
Переливчатым   чистым   дозвоном
Дополнял   музыкальный   наряд .

Как  прекрасен  букет из  мелодий,
Много  в  нем  разных  ноток любви
И ,  порхая   потоком   рапсодий ,
Тихо лился с   небес   до   земли.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.