Муза пробурчала - не грусти

Муза пробурчала - не грусти. 
И куда-то унеслась нахально. 
- Нам с тобой пока не по пути.
И мне сделалось слегка печально.

Мой любимый лес остался далеко,
И брусника без меня алеет,
Без природы деревенской не легко.
Город всё же меньше душу греет.

Я, конечно, Вологду люблю,
Красоты в ней много вижу.
Иногда же вздох свой подавлю,
Шорох ветра над собой услышу,

Он мне запах леса принесёт
И покрутится вокруг строптиво,
Будто бы назад меня зовёт,
Дуя ласково, но всё равно ворчливо.

Август опускает свой подол.
День последний лета на исходе.
Завтра осень вступит на престол...
Я ещё сыграю гимн природе
   31 августа 2021 года


Рецензии