Морозный ветер
Удавка-плеть коричневой орды!
Хребет змеиный перемолот с диким треском!
Морозный ветер растирает чёрный дым.
Срастаются проспектов переломы.
Тела домов бинтуют кирпичами.
А где-то лишь зазубренные кромки —
Остатки стен, как выдохи печальные.
Но город жив — не согнутый, упрямый!
Сквозь боль и голод шёл по лезвийному краю.
Гранитный город, где без страха смотрят прямо.
...Где со стола в ладонь до крошки собирают...
Свидетельство о публикации №123012703212