Жизнь у каждого шквалистый ветер

Жизнь у каждого - шквалистый ветер,
Тишина, снегопад иль покой.
Так устроено кем-то на свете.
Распорядок у жизни такой.

То течёт горной речкой бурливой,
То застынет болотом средь гор.
То заливом стоит молчаливым,
То ведёт несмолкаемый спор.

Жизнь - песчинка вселенского мира.
Каждый в ней и хозяин и раб.
В серых красках иль в ярких порфирах.
У неё свой размер и масштаб.

Может гладить иль стукнет нещадно.
Может ласковой быть, доброй, злой.
Вперемешку плохое с отрадным.
Ты в любой ситуации стой.

Не отчаивайся и не ломайся,
И терпением вооружись,
И унынию не поддавайся,
Не сдавайся и стойко держись.
    06 сентября 2021 года


Рецензии